3 мин.

1278

«Рукописи не горят»: особенности консалтинговых презентаций

Photo: @homajob via Unsplash.com

Я выделяю два вида презентаций – деловые и для выступления. Деловые (сюда можно отнести консалтинговые) мы используем в корпоративной среде во время обсуждений текущих задач, предложений проектов, переговоров. Презентации для выступления (или «презентации в стиле Стива Джобса»), где всё ярко и стильно, но при этом нет детализации, используются в B2C сегменте, чтобы привлечь внимание аудитории, прорекламировать новый продукт.

Разумеется, деловые презентации делятся на подвиды – это мы разбираем на корпоративных семинарах, а сегодня я хочу пояснить ответ на частый вопрос участников моих обучающих курсов: «Почему консалтинговые презентации перенасыщены данными и не такие яркие, как у Apple?»

Давайте взглянем на слайд с презентации Apple:

Скриншот с презентации Apple, 2018

Если убрать со сцены Тима Кука, поясняющего слайды, вы не поймете ровным счетом ничего. Ввиду того, что во время выступления на сцене всегда присутствует спикер, слайды не грузят данными. Я думаю, многие насмотрелись похожих презентаций и принимают их за единый стандарт. А еще часто спрашивают, сколько слов должно быть на слайде в идеале.

Чем характеризуются слайды в стиле Стива Джобса:

  • Как правило, они очень впечатляющие: проработанная графика, стильные шрифты и имиджи
  • Чаще всего, используются для представления нового продукта
  • Обязательно присутствует спикер
  • Слайды не говорят сами за себя

Теперь возьмем консалтинговый слайд:

Слайд McKinsey

Консалтинговые презентации, как правило, выглядят строго и по-деловому, так как создают их для высшего руководства, членов совета директоров, управляющих комитетов. Чаще всего, это отчет о прогрессе вашей работы.

Однако самое важное – это то, что консалтинговые деки даже не презентуются в классическом понимании: их редко выводят на экран/проектор, чаще – распечатывают и раздают участникам встречи, рассылают по e-mail после совещания.

Отмечу, то что эти презентации могут разослать для чтения другим сотрудникам компании, которые даже не присутствовали на встрече, где представлялся тот или иной документ.
К примеру, более 10-ти лет назад я работала в крупной фарм. корпорации, для которой разрабатывала стратегию одна из компаний MBB. После окончания проекта консультанты оставили большой документ, к которому внутри компании апеллировали в последующем еще лет пять.

Что важно понять о консалтинговых презентациях?

1.  Деловые документы часто не презентуются, поэтому:

  • Слайды должны говорить сами за себя
  • Присутствует много деталей и текста

2. Репутация консалтинговой компании и лично участников проектной команды тесно связана с презентацией. Если в документе, к которому обращаются сотрудники компании в течение нескольких лет, есть ошибки, нестыковки и прочие недочеты, будет очевидно, что сделала их определенная компания или даже лично определенный консультант. И эта ассоциация не самая лучшая, поэтому консалтинговые презентации переживают много версий, черновиков, но в итоге клиенту сдается четко выверенный документ – и по структуре, и по дизайну

3. Рукописи не горят. Дек должен пережить работавшую над ним команду. Дело в том, сотрудники консалтинговой компании (да и компании-клиента) могут сменить работу, и тогда не к кому будет обратиться за пояснениями, позвонить, уточнить, что было сделано несколько лет назад на проекте, что за цифры использовались. Это еще одна причина, по которой консалтинговые презентации готовятся на высшем уровне

Ну и напоследок поясню, стоит ли все презентации готовить так тщательно, как это делают консультанты? К этому нужно стремиться, однако если у вас неформальная внутрикорпоративная встреча (в группе или один на один), не стоит затрачивать на слайды много времени. А, возможно, лучше вообще обойтись понятными набросками.

Photo: @linkedinsalesnavigator via Unsplash.com