4 мин.

222

Почему важно составлять план обязательств

Photo: @javaistan via Unsplash.com

Многие удивляются, когда я говорю о важности составления плана обязательств – про долгосрочное видение, среднесрочное и ближайшие цели. Это очень полезное напоминание о том, что нужно ставить перед собой высокие цели.

Для начала разделите ваши стремления на четыре раздела: бизнес/карьера, семья, здоровье и друзья/связи. Для каждой категории напишите три-четыре фразы, ориентированные на результат (не действия). Например, о своём проактивном подходе до конца 2024 года в категории «Бизнес/карьера» можно написать: «Оказал наставническую поддержку и помощь 20 людям». Напротив каждого пункта поставьте окошко для флажка. План обязательств эффективен в трёх направлениях:

  • Во-первых, вы становитесь более активными и ориентированными на достижения.
  • Во-вторых, вы можете измерять свой прогресс год за годом, корректируя его в большую или меньшую сторону, но в любом случае неся ответственность за свой прогресс.
  • В-третьих, вы начинаете верить в то, что всё возможно, и вы правда так думаете. Как ни странно, вы начинаете добиваться того, о чём раньше даже не мечтали.

Когда вы составляете свой план обязательств, используйте надёжную структуру. Например, можно разделить лист бумаги на три горизонтальные секции по всей странице. В первом разделе напишите, как вы будете достигать каждого результата. Во втором опишите проблемы, с которыми вы столкнётесь. В последней напишите, почему необходимо достижение каждого из указанных результатов. После этого держите этот лист перед собой всякий раз – это помогает сохранять концентрацию.

Принципы плана обязательств можно распространить на другие сферы жизни. Например, когда мы пишем поздравления нашим друзьям и семье в конце года, напишите так же открытку только для себя. Запишите на ней, чего вы «уже достигли» в следующем году. Будет очень приятно (и полезно) вернуться к ней и перечитать написанное 365 дней спустя.

После определённого возраста, особенно когда вы вступаете в мир бизнеса, вы должны серьёзно записывать основные ценности и то, что вам нравится в людях, активно искать таких людей. Странно, почему мы не столь избирательны в том, с кем мы общаемся, – мы часто встречаемся, с кем попало.

Когда я в последний раз…

Есть много вещей, которые мы можем активно продвигать в своей карьере, но обычно мы делаем это реакционным образом. Например, несколько раз в год мы посещаем отраслевые сессии по обмену информацией, потому что это есть в наших календарях. Но если вы будете делать только это, как вы рассчитываете предсказывать будущие тенденции, не говоря уже о том, чтобы идти в ногу с ними? Для этого требуется более умный способ. Один из методов, который описывает Дэйв, директор McKinsey, заключается в том, чтобы задавать себе вопросы по типу: «Когда я в последний раз…». Например, если бы вы работали в аэрокосмической промышленности, вы могли бы спросить себя: «Когда я в последний раз имел дело с алгоритмом оценки тангенциальной скорости?» Наш мозг работает по принципу вовлечённости. Без подхода, который подпитывает мозг нужными «питательными веществами», наши знания очень быстро устаревают. Другой метод заключается в том, чтобы поддерживать эффективную привычку «сканирования». Мы можем просматривать заголовки новостей в своей предметной отрасли и обсуждать их с коллегами. У знаний есть период полураспада, и если вы не на вершине, вы серьёзно отстаёте. Что если были внесены изменения в регулирование, а вы узнали об этом последним? Наличие плана обязательств фокусирует ваше внимание на нужных действиях.

Если вы начинаете находить работу легче, чем раньше, это, как правило, тревожный знак – вы забываете, что можете упускать что-то из виду.

Опасность заключается в том, что никто не подскажет вам, что ещё можно сделать лучше, если у вас и так «всё хорошо» на текущем месте.

Чтобы развиваться как лидер, определите для себя собственный план обязательств. Среди своих целей вы обязательно найдёте то, чего вам не хватает в настоящий момент. Ваши цели подтолкнут вас к тому, чтобы задавать себе вопросы о «нужных» людях, или «когда я последний раз…». Убедитесь также, что вы возвращаетесь к своему плану обязательств через определённые промежутки времени, например, каждые полгода.

Консультанты McKinsey используют разные версии и категории одного и того же плана обязательств. Обычно всё начинается в период работы старшим менеджером проекта, когда вас просят записать свои стремления, клиентскую платформу, формирование компетенций, вклад в развитие отношений с клиентами и так далее. Это не формальная просьба, а обычная передача опыта от предыдущих директоров, которые передают вам свои планы. Большинство консультантов начинают ещё раньше. Некоторые предпочитают составлять такой план при переходе от младшего консультанта до менеджера проекта. Это действие открывает перед людьми важные возможности для обучения, позволяя переосмыслить то, чего им не хватает, и выявить пути для развития ума.