4 мин.

416

Project management: не бойтесь выходить за рамки своего предела

Photo: Kitreel via Shutterstock

Давным-давно один наставник и друг сказал мне: «Сильная воля – это негласное искусство». Иногда мы имеем дело с невероятно сложными обстоятельствами. И мы теряемся, оказываемся подавлены, впадаем в отчаяние… Порой ситуация бывает настолько тяжелая, что мы оказываемся словно парализованы, причем как умственно, так и физически. И тогда единственным вариантом кажется немедленно все бросить. Однако так до финального раунда не продержишься.

Моя коллега Федерика была одним из самых жестких и непреклонных руководителей проектов в Фирме. Она проводила тренинги для молодых аналитиков таким голосом, который «гремел» по всей аудитории. Для нее быть самобытной значит быть уверенной в себе и иметь веру.

Однажды Федерике достался крайне непростой клиент из фармацевтического сектора, с которым Фирма не работала в течение длительного времени. Клиент расширил объем проекта, и Фирма подготовила команду формата «1+5» (один менеджер проекта + пять ассоциатов). Федерика была назначена руководителем. В середине исследования проекта длительностью 15 недель ситуация стала настолько невыносимой, что Федерика собиралась отправить электронное письмо руководству клиента с заявлением: «Я больше к вам не приду». По словам моей коллеги, каждый рабочий поток в рамках этого проекта был эквивалентен целому проекту по сравнению с другими клиентами, с которыми она имела дело ранее. Однако, несмотря на ее усилия, клиент был недоволен, команда истощена, и даже старшие руководители были перегружены, что усугубляло ее неуверенность в себе. Два старших руководителя поддержали ее, но от этого стало только хуже. Теперь день и ночь ее преследовали такие мысли, как «даже с их поддержкой, я, возможно, не смогу выполнить эту работу достойно».

В критический момент, подобный этому, как можно не сдаться? Давайте поразмышляем над несколькими важными выводами.

Во-первых, когда вы на пределе, вам нужно признать это. Позвольте себе осознать это. Пауза. Затем скажите себе: «Нет такой вещи, как «гламурный» (glamorous growth) рост – рост бывает только через боль. «Гламур» приходит потом».

Во времена отчаяния давление и стресс делают вас пессимистами и при том близорукими. В этот момент осознайте: вы чувствуете себя растерянным и вам кажется, что вы не растете.

Во-вторых, вы должны понять, что развитие новой способности справляться с проблемами требует терпения и действий.

Уму Федерики нужно было неоднократно повторять фразу: «Я не знаю, как это сделать сегодня, но я узнаю завтра и сделаю это». Нужно двигаться вперед. Делайте шаги постепенно. Самое худшее в этой ситуации – жаловаться и ничего не делать. Вместо того, чтобы обвинять или ныть, нужно признать, что «каждый опускается на дно океана, но мы обязательно выплываем обратно». Одна из многих вещей, которым я научилась в McKinsey, заключается в том, что никогда не стоит жаловаться. Как говорят опытные консультанты: «Если ты собираешься жаловаться, обвинять или критиковать, то сделай с этим что-нибудь». Дейл Карнеги, пионер профессионального обучения методикам самосовершенствования, сказал:

Жалеть себя и свое нынешнее состояние — это не только пустая трата энергии, но и худшая привычка, которую вы можете иметь.

Дейл Карнеги

В-третьих, ищите помощь. Поделитесь своими проблемами с другими. Иначе, если держать это в себе, то можно погрязнуть в воронке негатива. «В особо тяжкие дни я даже звонила своему наставнику после полуночи, потому что не могла сосредоточиться на работе», — вспоминает Федерика, качая головой. Она рассказал, что не переставала работать над собой до тех пор, пока ее стресс не утихнет. Ее наставник сказал, что обычно в подобных ситуациях проблема не только «в тебе», но и в других осложнениях, которые ты не видишь. И это правда. Когда ситуацию определяет десяток разных факторов, мы склонны винить во всем то, что пошло не так.

Таким образом, важно иметь искреннего и заботливого советника, который смог бы открыть для вас правильную перспективу. Поддержка других позволяет порой взглянуть на вещи нестандартно.

В-четвертых, необходимо перестать думать о прошлых неудачах и неопределенности будущего. Дэниел Миллман, автор книги «Путь мирного воина», говорит, что у каждого из нас есть два основных канала «разума»: один — это ум, который думает в прошлом или будущем, а другой — это ум, который живет настоящим. Чтобы управлять этими двумя настройками, нужно просто осознать, в каком режиме вы находитесь. Если в сложных обстоятельствах появляется маленький демон, он обязательно попытается утащить вас в режим прошлого или будущего. Тогда нужно просто «запереть» его. Успешные лидеры всегда активно берутся за следующую проблему и ищут следующего решения. Как никогда в сложной ситуации переходите в режим «списка дел».

Пройдя через это крайне непростое испытание, Федерика говорит, что теперь она не боится попадать в сложные ситуации. «На этой неделе я приступила к своему третьему проекту. И хотя он уже давно стартовал и мне предстоит очень многое наверстать, я обнаружила, что в этом для меня кроется много плюсов. Я действительно почувствовала пользу от того, что смогла справиться тогда», — довольно отметила она.

Проявляйте свою уязвимость, но при этом не переставайте верить. У вас все получится. Рост не выглядит «гламурно».

Источник: Собственный опыт и адаптированный перевод некоторых выдержек из книги бывшего консультанта McKinsey Шу Хаттори The McKinsey Edge