12 мин.

1052

Часть I. Гибель принцессы Дианы: истина кроется в деталях

Есть события, которые произошли много лет назад, но интерес к ним не иссякает. Даже наоборот – обрастает все большими вопросами, сомнениями и новыми теориями заговоров, многие из которых базируются на откровенных фейках и непроверенных деталях.

Когда же эти фейки с уверенностью много раз повторят в информационном пространстве, подхватят желтая пресса и блогеры, то со временем все уверуют в очередную удобную для мозга уловку о том, что, возможно, принцесса Диана жива. Например: появился вброс о том, что номера «Мерседесов» не совпадают – на том, что выезжал из отеля «Ритц» 31 августа 1997 г. в 00:20:20 и на том, что разбился тремя минутами позже в тоннеле.

Не все темы, люди и события мне интересны, но данный случай не могу обойти стороной. Целью статьи ставлю доказать на фактах – по крайней мере, тех, что доступны в сети, – несостоятельность ряда недавно появившихся версий.

Я не собираюсь спекулировать на тему, жива ли Диана. Сразу обозначу свое мнение – нет. Диана собирала компромат, и, я думаю, он был вовсе не о кознях при дворе, а о куда более значимых мировых событиях – возможно, прошлого (например, войн, их спонсорства, дележки территорий) или будущего (например, того дивного мира, который строится сейчас). Думаю, в королевском семействе, подчиняющемся клану Ротшильдов, было много тайн.

В кадре почивший в ноябре 2022 года Эвелин де Ротшильд (91), 40 лет управлявший семейным банком и консультировавший королеву Елизавету II. Данная фотография говорит о многом, ну хотя бы о том, кто кому дает советы и кто более значимая фигура. Так вот хотела бы королевская семья постоянно находиться в состоянии шантажа? Думаю, ответ очевиден. Если бы даже папка с материалами была изъята, то Диана пошла бы дальше – написала бы книгу, проговорилась бы в интервью и т.д. И она уже это делала:

There were three of us in this marriage, so it was a bit crowded.

из интервью Мартина Башира, BBC Panorama, 1995

Поэтому и без конспирологии исход понятен. Она полагала, что пополнявшаяся тайная папка сделает ее неприкасаемой, однако она сделала ее, напротив, – уязвимой.

Почему давние истории обрастают новыми несостоятельными теориями?

Во-первых, когда мне хотелось знать об этой теме больше, в моем распоряжении был лишь телевизор (1997 год); интернет только начинал развиваться. Затем с появлением англоязычных форумов, а позже выложенных в YouTube съемок, интервью с фотографами стало проще понимать события. Многие видео уже подчищены на данный момент.

Во-вторых, с годами в интернете появляются новые фотографии. Например, несколько лет назад, исследуя эту тему, я пыталась найти номер разбившейся машины, но либо этих фотографий не было, либо номер был замазан. На данный момент появилось очень много снимков с места аварии в хорошем качестве.

В-третьих, когда в истории есть некая недосказанность, человеческий мозг продолжает искать ответы. С появлением новой информации рождаются новые теории: а может быть, они все-таки остались живы? Мозг цепляется за любые непроверенные данные.

25-я годовщина со дня трагедии и вбросы в Twitter

В прошлом году исполнилось 25 лет с того момента, как «Мерседес» принцессы Дианы разбился в парижском тоннеле. Осенью прошлого года (по крайней мере, я начала замечать в это время) в Твиттере стали массово появляться сообщения о том, что машину якобы подменили во время поездки и что точно тут что-то неладное.

Сообщения подобного толка (скриншот из Twitter)

Соответственно, неравнодушные исследователи начали искать последнюю фотографию Дианы, где она выходит из черного входа отеля «Ритц» в Париже и садится в «Мерседес» с темной плашкой, а в тоннеле разбивается «Мерседес» с желтой плашкой и другими цифрами.

Подлил масла в огонь журнал Vanity Fair, опубликовав в 2004 году снимок, где Диана в той же одежде, что была на ней в тот злополучный день, действительно садится в машину с посеребренными номерными знаками на темной плашке. На просторах интернета без проблем можно найти эту фотографию в совершенно разных форматах и качестве. И все аналитики, как один, утверждают, что на ней Диана выходит именно из «Ритца», отправляясь в последнюю поездку.

Снимок части сайта VF

В доказательство они приводят Доди, выходящего вслед за ней, одетого в ту же одежду, что в тот роковой день. На этом исследователи остановились и решили, что это последняя фотография Дианы.

Доди Аль-Файед выходит вслед за Дианой

То есть для создания очередной теории для обсуждения людям надо немного: вечер, одеты в нужную одежду, «Мерседес» с темными номерами и якобы «Ритц».

Однако вот «тот же» «Мерседес» в тоннеле с желтым номером – таких снимков сейчас в сети появилось предостаточно после «операции Paget» (официальное британское расследование). Можете поискать сами.

Разбившийся в тоннеле «Мерседес» с Дианой и Доди

Все. Новая теория создана и растиражирована по миру.

А теперь к реальным фактам, точнее к деталям, на которые никто не обращает внимания.

Никто не менял номерные знаки

Диана села в злополучный «Мерседес» с желтыми номерными знаками, разбившись в нем через три минуты. Доказательства.

На снимках выше пара выходит из апартаментов Доди Аль-Файеда, а вовсе не с заднего дворика отеля «Ритц».

Вот как выглядит сейчас та же входная дверь, на тротуаре – те же две плитки до бордюра. Именно из этой двери выходила Диана, а Доди стоял у двери. Характерно то, что в данном месте выход на проезжую часть был ничем не огорожен, поэтому принцесса Диана запечатлена свободно шагающей к машине.

Что касается запасного выхода «Ритца», то прямо напротив него именно в те дни 30-31 августа 1997 года велись дорожные ремонтные работы, поэтому он был огорожен. Это видно и с камер наблюдения в ту ночь, и исходя из одного из последних кадров, сделанных папарацци, где глава службы безопасности отеля «Ритц» Анри Поль выходит первым, за ним следуют Диана с телохранителем Тревором Рис-Джонсом, единственным, кто выжил в катастрофе, при этом удобно потеряв память. Последним выйдет Доди. Именно за это время один из назойливых папарацци все же успеет сделать последние снимки.

Скриншот сделанный с официального видео, выложенного полицией

Следующее фото было сделано как раз в тот момент, когда четверка выходила из «Ритца». Обратите внимание на входную дверь – она стеклянная, черные вертикальные вставки отсутствуют. То есть это совсем другое здание.

Анри Поль, который сядет за руль, идет первым, позади Диана и Тревор Рис-Джонс

Вот как этот вход выглядит сейчас.

Вот еще один кадр, где пара ожидает удобного разрешения на выход. Даже здесь видно, что проход перекрыт.

Скриншот с камер видеонаблюдения отеля «Ритц». Диана и Доди ожидают «Мерседеса», беседуя с Анри Полем

00:19:50 подъехал «Мерседес» и Анри Поль начинает выдвигаться к нему.

Скриншот с камер видеонаблюдения отеля «Ритц»

Ниже привожу сравнение действительно последнего выхода из отеля «Ритц». Доди Аль-Файед идет последним.

Тем более, мы знаем, что «Мерседесов» было несколько для отвлечения внимания. На видео – как минимум три, если будете смотреть. Один проезжает до отъезда Дианы, другой – после.

План по 3-м «Мерседесам» исходил от Генри Поля. Из книги журналиста Джона Моргана «How they murdered princess Diana»

Да, они одеты в ту же одежду, что и на другом снимке, но это вовсе не значит, что он (снимок) был последним, а следовательно не значит, что они отправились в путь на «Мерседесе» с темной плашкой.

00:19:56 все четверо вышли из отеля.

00:20:02 внезапно появившийся папарацци (слева) вплотную подходит к машине и делает последние снимки. Также за «Мерседесом» для отвлечения внимания следует Range Rover. Странно, что джип не будет их прикрывать в течение поездки.

Скриншот с камер видеонаблюдения отеля «Ритц»

Смотрим с другой камеры видеонаблюдения. Мы видим то же время прибытия, желтый номер и два примечательных отблеска под номером. Это важная деталь. Качество видео не лучшее, но если проработать снимок, поигравшись с настройкой цветопередачи в программах для фотообработки, можно убедиться, что плашка с номером совсем не похожа на темную, а, скорее, на желтую, как у рядом стоящей машины.

00:19:50 подъехал «Мерседес», вид сзади.

Скриншот с камер видеонаблюдения отеля «Ритц», где видны номерные знаки «Мерседеса»

Эти блики сыграли ключевую роль в понимании, в какую же все-таки машину села Диана. Понять это мне помогли снимки хорошего качества из тоннеля. Место, где установлена плашка с номерным знаком, в этой модели «Мерседеса» подсвечивалась сверху, давая блики ниже, что мы и видим на разбившейся машине.

Разбившийся «Мерседес» в тоннеле с характерными бликами

00:20:18 «Мерседес» начал движение

Скриншот с камер видеонаблюдения отеля «Ритц»

Ниже сделала простейший коллаж из снимков того самого папарацци, который успел вплотную подойти к отъезжающему «Мерседесу».

Последние фотографии перед началом движения

00:24:56 на то же место подъезжает запасной «Мерседес» в сопровождении Range Rover. К этому моменту предполагаемые пассажиры уже разбились в тоннеле у моста Альма, спустя всего три минуты после отправления.
Данный «Мерседес» как раз с темной плашкой и посеребренными номерными знаками, отсутствуют блики от подсветки, так как, очевидно, номер в более новой модели «Мерседеса» не подсвечивается. В эту машину уже никто не сядет. Из нее выйдет мужчина, предположительно еще один телохранитель или водитель, подойдет к входу, из которого отправились в последний путь Диана и Доди, вернется к автомобилю и даст отмашку проследовать дальше. За этим «Мерседесом» снова проедет Range Rover.

Скриншот с камеры видеонаблюдения отеля «Ритц»

Как мы видим из наглядных фактов, Диана, к сожалению, села в автомобиль с желтыми номерами. Номерные знаки никто не менял.

«Мерседес» Дианы (Mercedes Benz S280) был впервые куплен в 1994 г. Известно, что автомобиль несколько раз переворачивался, а также что у него отсутствовал чип, отвечающий за все основные функции, в частности за систему ускорения и торможения. В автомобиле были неисправны ремни безопасности только на задних сиденьях. Несколько дней до трагедии он был украден якобы хулиганами покататься по Парижу, однако перед трагедией его вернули в идеальном состоянии. И этот автомобиль, видимо, был взят в аренду представителями Доди (отелем «Ритц»). Никакого другого автомобиля для Дианы не нашлось? Примечательно, что весь день 30 августа 1997 г. Диана с Доди передвигались на другой модели «Мерседеса» с темными номерами. Однако в ту роковую ночь они спокойно сели в практически незнакомую машину старой серии и, по версии знатоков, не способной развивать скорость, на которой они ехали (что говорит в пользу неисправности тормозов). Про то, что я думаю об этом, я все же напишу в самом конце статьи.

Трагедия в тоннеле

Одним из первых на месте происшествия оказался пожарный, который позже даст следующие показания.

Из этих показаний следует, что дорога (примерно 3 км) от отеля «Ритц» (выехали в 00:20, см. выше) до 13-й колонны тоннеля под мостом Альма заняла у Анри Поля всего 3 минуты (32 – 9 = 23; 00:20 – 00:23, трагедия).
Могли ли они так быстро проскочить такое расстояние? Могли, учитывая небольшой трафик или вовсе пустынные улицы. Тот факт, что, ворвавшись в тоннель на скорости ~120 км/ч, проехав до 13-й колонны и никого не сбив, говорит о том, что, вероятно, тоннель был пуст. Вообще, не сообщалось, что их машина кого-то задела или сбила на всем пути. Если попробовать заказать автомобиль через Wheely после полуночи по Парижу в наши дни, то этот сервис предлагает мне проехать тем же маршрутом примерно за 9 — 11 минут. Только скорость поездки здесь предполагается 60 км/ч с соблюдением всех правил.

Расчет времени поездки через Google-карты Wheely

Остальную часть истории я опущу. Думаю, все и так слышали официальную версию.

Диана присутствовала на свадьбе старшего сына Уильяма

Еще один фейк, который в последнее время муссируется в сети. Неравнодушные исследователи нашли якобы похожую женщину в толпе приглашенных на свадьбу Уильяма и Кейт, доказав тем самым, что Диана выжила и пребывает где-то на прекрасном острове или в Штатах, в Лос-Анджелесе, куда она в последнее время хотела переехать, чтобы спрятаться от папарацци.

Я просмотрела сотни оригинальных фотографий со свадьбы Уильяма и нашла-таки исходник. Кроме того, что это корявый фотошоп, мне все же хотелось найти тот кусочек снимка, откуда он был выдернут. И я его нашла. Доказательства ниже.

Исходник:

Надеюсь, мне удалось немного пояснить, как рождаются новые несостоятельные теории, когда люди игнорируют детали. Хочу отметить, что в статьях подобного рода я часто употребляю конструкции, типа «вероятно», «по моему мнению», «очевиднее всего» и проч. Никто не знает правды. Однако когда люди преподносят непроверенную информацию без подобных конструкций – это первый признак не доверять их словам. Считайте, что и я вам рассказала сказку, хоть и с хронологией, фактологией и фото-доказательствами, но все равно – сказку. Перепроверьте все сами.

Обещанное послесловие

Возможно, оно покажется вам обывательским и даже наивным. Но для меня история с Дианой и Доди закончилась и стала понятна ровно на том моменте, когда они ожидали злополучный «Мерседес». И можно было бы не тратить время на детали, и не путаться в версиях случившегося, и на том, кто к этому был причастен. И белый «Фиат», царапин от которого не обнаружат на «Мерседесе», и папарацци, которые теоретически не могли развить скорость на своих мотоциклах и догнать машину, и королевская семья, и связи семьи Доди, и спецслужбы, и неисправные тормоза, и встречный луч, который ослепил водителя и проч. Я склоняюсь к неисправности тормозов, позволившей им разогнаться до высокой скорости, вкупе со встречным светом или вспышкой. Но это все неважно.

Наверное, больше всего в этой истории у меня вопросы к Доди Аль-Файеду. Как ни странно. Встречаться с принцессой, знать, что ее постоянно преследуют фотографы, знать, что она опасается за свою жизнь и подозревает – да что там, открыто говорит в записке, которую спустя годы обнародует дворецкий Дианы – Пол Баррел! – «My husband is planning ‘an accident’ in my car, brake failure and serious head injury». И не защитить ее? Даже наоборот – катать Диану в краденной и поломанной машине. Как такое возможно? Что это – беспечность, легкомыслие, жадность (и такая машина сойдет)? Наверное, первым делом заботящийся, влиятельный и богатый мужчина сам лично пришел бы в автосалон и купил несколько новых «Мерседесов», кастомизировал бы их ради безопасности Дианы и ежедневно проверял бы их состояние. Или назначил бы ответственного за это (хотя, возможно, он был уверен в своем окружении, а ему предательски сказали, что этой машине можно доверять?). На этом можно было бы поставить фул-стоп. Тут уже даже вопросы к той ночи в «Ритце» – второстепенны. Зачем нужно было садиться в непроверенную машину? Зачем произошла рокировка водителя подъехавшего «Мерседеса» и главы службы безопасности «Ритца» Анри Поля? Почему телохранитель не отговорил Диану и Доди от подобной поездки? Искать ответ стоит здесь. И, кажется, он банален и очевиден – человеческий фактор.

Да и вообще, зачем нужно было так упорно стараться выехать из отеля, чтобы провести ночь в квартире неподалеку? Ведь можно же было просто никуда не ездить и остаться ночевать в «Ритце»…
Просто… очень жаль… Но, очевидно, план уже был за них продуман.

P.S.

В журнале Vanity Fair есть подпись к фотографии. Мелким шрифтом. Люди не любят вчитываться в детали. Однако там написано о том, что Диана и Доди выходят из апартаментов Аль-Файеда в Париже, намереваясь поехать в «Ритц», 30 августа 1997. И лишь у VF данный снимок в лучшем качестве, а значит они владели оригиналом. Следовательно, знали кто, когда и где сделал данную фотографию.

Истина кроется в деталях.